スープカレー [ぐるめ]
最近良くテレビや雑誌などで耳にする「スープカレー」
ずっと気になっていたのですが、ついに食べる機会に恵まれました
やってきたのは銀座にある「スパイスピエロ」というお店。
ここのカレーは黒・赤・白とルーが3種類に分かれています。
私は黒カレーの中の骨付きチキンのスープカレーにしました♪
食べ方は普通のカレーのように、ゴハンにかけてもよし
逆にルーにゴハンを浸して食べるもよし。けっこう面白い。
サラサラのスープであっさりとしているのですが、
スープに旨味が凝縮されていてとっても深みのある味。
そして骨付きチキンやジャガイモ丸ごと1個、人参、ナスなど、が入っています。
チキンもスプーンで簡単にほぐせちゃうほど柔らかくて美味しい!
あっという間に全部平らげてしまいました。
また行こうっと♪
スープカレーって美味しいですよね。
去年の夏頃に松屋でスープカレーを期間限定でやってたんですよ。
(今もやってるかどうか分かりませんが・・・)
オイラはスープカレーの中にゴハンを入れる派ですね。
普通のカレーとはチョット違ったカレーなんで大好きです。
でも、なかなかやってる店が無いんですよね。残念です。
by マルコメ (2006-01-12 00:13)
マルコメさん、こんばんわ!
私も初めて食べたのですが、スープカレーの虜になりました。
しかしスープカレーのお店ってなかなかないですよね~
本場の北海道で食べてみたいな♪
ちなみに私もスープカレーの中にゴハンを入れる派ですd(^_^)
by ポルポ (2006-01-14 01:10)